Спроси у человека: «Что такое счастье?» и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает. Не откладывай свои планы, если на улице дождь. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Иди наперекор природе, людям. Ты личность. Ты сильный. И запомни — нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

среда, 11 декабря 2013 г.

Моё отношение к снегу


Нужно расчистить снег? Я помогу!
(фото из семейного архива)

"А Вы любите снег?"- спрашивают мои ученики. "Наверное, нет," - задумчиво отвечаю. В детских глазах вижу удивление и непонимание. Возможно, считают странным, как можно не любить снег. Ведь столько новых эмоций мы получаем, когда проснувшись утром, видим за окном всё обновлённым, светлым, чистым... Земля как будто укрывается белоснежным одеялом и засыпает, уставшая от постоянного влияния на неё людей. Да, согласна, зима на Кубани должна быть со снегом, детворе нужно и покататься на коньках, и слепить снеговика, и поиграть в снежки. Думаю, для них в этом и есть главная прелесть нового времени года. Но для нас, взрослых?


А где моя тёплая шапка? Ой, пропали перчатки! Опять забыла купить сыну тёплые носки! А как ехать на машине, гололёд же! Застыл двигатель? Буря новых, почти забытых эмоций охватывает нас. И не всегда они положительные... Эх, зима, непрошеная гостья!

Опять зима и листья в перламутре…
Ее волшебна яркая краса.
И этим светлым, белоснежным утром
Душа моя так рвется в небеса .

На белом фоне черные разводы,
На снег легли глубокие следы...
Помощник – память, высветляет годы,
Живой добавив в грусть мою воды.

Опять зима и листья в перламутре…
И лунный свет в снежинок кисее,
Я стала зрелой и, наверно, мудрой,
Что так тепло под зимним снегом мне.
                   (автор стихотворения -Лариса Кузьминская)


Снежная пещера, Сахалин


Сахалин. Еду на работу или не еду?

10 комментариев:

  1. Да, Яна Алексеевна, Вам снега на Сахалине хватало! Мы , южане , снег редко видим, нам в радость!

    ОтветитьУдалить
  2. ДА
    А.ОВЧАРЕНКО

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!:)
    Катя Фролова.

    ОтветитьУдалить
  4. Заечательные фото!У нас столько снега никогда не будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И пусть не будет, Яночка! Много снега - это большие проблемы для взрослых и весёлые забавы для детворы. Пусть будет каждому своё! Радуйтесь, прыгайте, играйте и не ешьте много снега. Почему много? Чуточку попробовать можно. Вкус у снега неповторимый! Правда, экология ...

      Удалить
  5. А я жила в Сахалине и тоже видела столько снега.
    Помню рядом с нашим домом был парк. Мы туда ходили зимой и катались с снежных горок. Ещё там был пруд где купались в ледяной воде люди моржи.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас в Туапсе снега почти никогда не было. Если выпадал, то ненадолго, потом таял и получались огромные лужи. А у Вас на Сахалине такая красотища.Но я очень люблю снег и надеюсь, что в этом году в Краснодаре будет настоящая зима. Яна

    ОтветитьУдалить
  7. А я жил в Новосибирске там столько же снега было каждую зиму!

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана Струк13 декабря 2013 г., 8:09

    Да, зима это хорошо. когда не долго. А на Сахалине она больше полугода, мечтаешь о тепле, а его все нет и нет. И коньки надоедают и санки. Но есть и свои прелести. Такие ледяные фигуры ,какие делают на Сахалине ,у нас на юге не увидишь.

    ОтветитьУдалить
  9. А я в Хабаровске жила, там снега тоже много, по пояс, ой помню выхожу на улицу гулять, а там красота: снег, сугробы, лед, горки... А когда мы ездили на ул. Ленина ,зимой, там были ледяные фигуры, так еще и с подсветкой!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...