пятница, 28 марта 2014 г.

Я вернусь! Я поднимусь! Я смогу!




О, как они предательски дрожали! Всё можно было вытерпеть: напряжённые дни подготовки к конкурсу, поиски содержания выступления, муки творчества о воплощении идеи... Но как они дрожали! И никак нельзя было с этим бороться! Хотелось их сковать, спрять за спину, ущипнуть!!! Говорят, от  волнения поднимается давление - этого не видно, от  волнения стучит сердце - этого не слышно, но когда дрожат руки - это видно и очень стыдно, что твою слабость все видят, и нельзя сказать, что ты сильна духом! Врешь, руки-то дрожат.

Вот с такими переживаниями я начинаю публиковать свой дневник,
посвящённый дням участия в конкурсе "Учитель года города Краснодара- 2014".





Добрый вечер, мои дорогие друзья, ученики, родители учеников, коллеги, гости! Стартовал очный этап финального конкурса "Учитель года города Краснодара - 2014".

Вся официальная информация о конкурсе здесь
Мой первый день участия в конкурсе. Репортаж Казанцевой Л.П.


Говорю большое спасибо моей группе поддержки, моим коллегам, которые в этот день были рядом: Марине Владимировне Брунь (учитель начальных классов, вышедшая в пятёрку финалистов конкурса "Учитель года города Краснодара - 2013" и учителю биологии Ирине Александровне Полежаевой, победителю конкурса "Учитель года г. Аткарска Саратовской области, 2012 г."). Как здорово, когда есть люди, которые понимают и поддерживают в очень трудные минуты.




Очень радушно встретила 101 школа нас, участников волны-2014 г., всё было продумано, видно, что коллектив принимающей школы очень старается и переживает. Школа светлая, большая, добрая, "вкусная". Подарили милый добрый подарок - пожелание! Как приятно, спасибо!
Улыбались Пеликаны, ох, как важна их улыбка, их тёплый, согревающий взгляд! Они всё помнят, всё понимают и сопереживают, спасибо!
Переживала и  Татьяна Адольфовна, правильно ли мы  станем на сцене, будем ли красивы и элегантны, не подведём ли во время представления методической лаборатории. Не волнуйтесь, наш педагог, усвоили хорошо про становление новой парадигмы образования, при которой внимание уделяется предельному развитию личности ребёнка, а воспитание становится благоприятным условием для создания наилучшего процесса обучения!
Спасибо большое за тёплые слова нашему жюри! Очень приятно было слушать ваши речи о том, какие мы умнички и  то, что мы герои, если решили идти на этот конкурс и представить  для оценки своё педагогическое мастерство.
Написали тест на знание "Закона об образовании"... Кажется, допустила где-то ошибки... Понимаю, что самое главное - это урок, который предстоит дать незнакомым ученикам в понедельник, 31 марта.
По итогам первых двух выступлений "Самопрезентация" и "Моя методическая лаборатория" в моей номинации "Свобода и демократические ценности в образовании" получила больше всех
баллов.



Точного результата с учётом правильных ответов теста не знаю, уехала, сильно одолела головная боль, хотелось быстрее домой просто выспаться!
Ещё хочется сказать слова благодарности моим коллегам по конкурсу. Мы стараемся поддерживать друг друга добрым словом, взглядом, улыбкой.


Впереди два выходных, но они будут снова посвящены только работе и самосовершенствованию! И всё же, до закрытия конкурса осталось меньше недели! Скоро всё закончится! И что же я потом буду делать вечерами и ночами?

13 комментариев:

  1. Удачи, терпения, стойкости и мужества! А еще - здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Здоровье нужно, это точно!

      Удалить
  2. Яна Алексеевна , будем держать за Вас кулачки 31 марта! Желаем стойко выстоять все испытания! Вы сильная! Мы верим в Вас! Дети переживают, ждут Вас!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо за слова поддержки, Светлана Нколаевна! Я стараюсь, но выше головы не прыгнешь всё равно.

      Удалить
  4. Не переживайте,Яна Алексеевна!
    Всё будет хорошо!Мы в Вас верим и ждём!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна Алексеевна,у Вас все получится!Вы все сможете!Вы выиграете этот конкурс!Мы будем Вам во всем помогать!УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за добрые слова поддержки, мои добрые, внимательные ученицы! Я очень ценю вашу отзывчивость и готовность помочь!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Яна Алексеевна! Как Вы правы насчет рук. Как у меня тряслись руки, я думала, что ни у кого так не тряслись. А мне нужно было говорить, да еще и рисовать на стекле. Так я потом все спрашивала у коллег о том, нарисовала я хоть что- то? Думаю, руки точно у всех тряслись. Вы умничка, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. В блоге ассоциации учителей города Красодара размещён репортаж Казанцевой Л.П. о первом дне выступления в моей номинации "Свобода и демократические ценности в образовании" http://ug-krasnodar.blogspot.ru/2014/03/1_8844.html#more

    ОтветитьУдалить
  9. Посмотрели с Катей Ваше выступление, переживали вместе с Вами. А также, просмотрели итоги - Вы лидер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за поддержку добрым словом! Если я Вам напишу, что я не стремлюсь выйти в победители, Вы, Светлана Николаевна, мне не поверите... Никто мне не верит. Для меня в конкурсе очень важное - это сделать конкурсные испытания интересными, чтобы они мне самой нравились! Пока получается, только вот здоровье подводит...

      Удалить
  10. Держитесь, Яна Алексеевна! Да, это очень тяжело, эмоциональное истощение, поиск идей, выступления... Удачи!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...