Спроси у человека: «Что такое счастье?» и ты узнаешь, чего ему больше всего не хватает. Не откладывай свои планы, если на улице дождь. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Иди наперекор природе, людям. Ты личность. Ты сильный. И запомни — нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

четверг, 30 января 2014 г.

Мы помним о блокаде Ленинграда

video

На этой неделе мы много говорили с ребятами о блокаде Ленинграда. Дети с замиранием сердца смотрели разные видео сюжеты о войне, кто-то плакал, стыдливо утирая слезинки... Ребята, не прячьте слёзы! Они очищают душу и взращивают в вашем еще маленьком сердечке ростки милосердия, сострадания, понимания... В вас в такие моменты идёт пробуждение генетической памяти народа. А это очень важно!
Всё будет хорошо, главное - это помнить о той огромной цене, которую заплатил наш народ, помнить о тех молодых солдатиках, которые полегли в землю-матушку, помнить о великих полководцах, помнить о всех, кто не дожил, недолюбил... Вы должны сохранить в сердце эту память и передать знания своим будущим детям. Вы - наша радость, надежда, достояние России!

2 комментария:

  1. Здравствуйте Яна Алексеевна. Иногда можно услышать: «Дети стали такие жестокие, бездушные…». Нет, они не такие! Тот, кто не может сдержать слез при просмотре фильмов о войне, тот, у кого дрожит голос при чтении стихов – тот не пройдет безразлично мимо чужой боли и беды, он не жесток и не бездушен. Почти каждою семью коснулась война. Сколько боли, страданий и мук перенесли наши предки! Наши дети должны знать, как жили люди в то страшное время, что бы больше никогда этого не повторилось! Пусть будут слезы в мирное время, тогда наши школьники вырастут ЛЮДЬМИ!

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно вырастут хорошими, Анна Борисовна! Мы их научим, мы не дадим забыть! Слеза на щеке ребёнка - откровение!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...