вторник, 13 октября 2015 г.

О чём я думаю после уроков...

В жизни немало людей, которые спокойно спят, зная о несправедливости; живут, ни во что не вмешиваясь, не рискуя благополучием... Так удобно. К тому же человек равнодушный или житейски осторожный еще и слывет за порядочного. Но отчего же бунтует другой? Отчего  болит его душа, восстает совесть? Отчего мучается человек? Таких людей мало, но они помогают нарушить позорное молчание, решиться на поступок, встать под удар.
"Я люблю людей, с которыми всё может случиться!" - А. Вампилов

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Яна Алексеевна! Вот прочитала Ваш пост и поймала себя на мысли, что тоже часто об этом думаю... Находила всегда оправдание тем, кто умеет спокойно и даже равнодушно реагировать на несправедливость: они, может быть, научились смирению, научились находить позитивное там, где хочется рычать..? Но душа всё время не соглашается с такой удобной для этих людей позицией... Что-то не то..., не так... Наверное, просто я так не умею, не научилась быть "гладкой", "хорошей для всех"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, мой друг, Валентина Владимировна! Как я рада Вашему посту! Да не сможем мы по-другому! Обучая детей литературе при том малом количестве уроков, что нам оставили, мы просто не успеваем им объяснить, направить, повести за собой...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...