вторник, 29 июля 2014 г.

Спасая природу, мы спасаем себя!


В разные моменты нашей жизни каждый из нас делает свой выбор! Здесь и сейчас! Сегодня, а не завтра! Если не Я, если не Мы, то КТО же? Каждый шаг и поступок оставляют след и меняют не только наш внутренний мир, но и мир вокруг нас, общую среду обитания, природу! Мы видим, как природа взывает о помощи, и у НАС есть желание и возможности не дать её разрушить и сохранить!  Спасая природу, мы спасаем СЕБЯ!

Кто такие МЫ? МЫ - ЭКА, зелёное движение России! Волонтёрские отделения ЭКА действуют в более 50 регионах России, у нас 150 территориальных и региональных отделений и штабов, 85000 участников ЭКА-программы, 5000 зелёных школ, 5000 добрых дел по всей стране! Делая свой "зелёный" выбор, мы помогаем природе делом!

Весь прошедший учебный год многие ребята из нашей школы участвовали в самых разных ЭКА-акциях, высаживали деревья в городе, убирали мусор, собирали макулатуру, использованные батарейки... И этим летом, в июле, 48 самых активных участников "зелёного" движения России были направлены в детский оздоровительный центр им. Хальзева, который расположен на берегу Черного моря в п. Новомихайловский, отдыхать и продолжать воплощение идей ЭКА.

14 дней пролетели быстро и незаметно! Мы проводили на побережье акции: "Спасём море!", "Курению - нет!", "Мы за здоровый образ жизни", "Чистое побережье", собирали мусор на пляже, разрисовывали морские камни  и дарили их отдыхающим, ребята станцевали флэшмоб на берегу с призывом бережно относиться к Чёрному морю, на закрытии лагерной смены представили дефиле из мусорных пакетов и концертную программу.  Самые запоминающиеся события - купание в открытом море и в горной реке, путешествие на джипах к водопадам Джугбы...

Домой вернулись отдохнувшие и окрылённые...  ЭКА в нашей 96 школе г. Краснодара будет продолжено!!!
Фотоотчёт:




 

10 комментариев:

  1. Яна Алексеевна! Какое полезное дело делаете вы со своими воспитанниками! Активный отдых - он , действительно, сегодня необходим всем: и взрослым, и детям.Когда дети занимаются благоустройством любимых мест, они уже никогда и нигде не будут проявлять себя как варвары. А какое дефиле вы представили: вот где размах для творческого начала! Девочки просто прелесть! Спасибо за рассказ и успехов в добрых начинаниях в будущем.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрый отзыв, Галина Ивановна! Не просто быть, а жить всеми цветами радуги - это мой девиз, и этому я учу своих учеников! Знаю, путь этот труден, но результаты иногда впечатляют! Поэтому наша профессия - лучшая в мире!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Яна Алексеевна, простите, но меня удивляют некоторые Ваши комментарии к предыдущему посту. Вы добрый, отзывчивый и душевный человек, учите детей "жить всеми цветами радуги", а там откуда столько зла? Словно это не Вы писали! Я тоже протестую по поводу того, что происходит в мире, и писать мы вправе обо всем, но в мире и так много зла, зачем его и нам изливать в своих комментариях. Ведь можно просто проигнорировать, быть умнее?

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемая Анна Борисовна! Разрешите мне ответить Вам цитатами из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита":
    1. "Желание изобличить злодеев душило администратора,и, как это ни странно, в нём зародилось предвкушение чего-то приятного... Так бывает, когда..."
    2. "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: ЧТО БЫ ДЕЛАЛО ТВОЁ ДОБРО, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?

    А Ваш совет хорош, только надоело молчать на всякие гадости и мерзости, которые пишут анонимы. В том посте о детских страданиях детей с моей Родины, на которую я теперь даже не могу поехать, чтобы увидеть родных, проживающих в Харькове, Славянске, Краматорске, Дружковке... Почему я не имею права в своём блоге публиковать стихотворения? Молчать? Да об этом нужно кричать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да я и не о стихотворекнии, Яна Алексеевна, Стихи - это общее наше настроение, это - общее горе, да пусть они будут, я слегка о другом. Сочувствую всем, кого разлучили эти жестокие страшные события, переживаю вместе со всеми, кто лишился крова, родных, Родины, я тоже не молчу...

    ОтветитьУдалить
  8. Все очень просто, даже до банальности. Мы - простые люди -НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ!!! Слова - они останутся словами. Нужны действия, к сожалению не наши.

    ОтветитьУдалить
  9. А экологическая смена в Хальзева останется в памяти наших ребят, потому что здесь они открыли себя, показали свои возможности. Здесь они были сами собой. Все такие задорные, веселые, изобретательные, творческие и спортивные!!! Просто умнички и молодцы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...