воскресенье, 6 ноября 2016 г.

С юмором об учителе русского языка и литературы

Увидев народ, Он взошел на гору, и когда сел, приступили к нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное».

И тогда Симон Петр сказал: «Нам надо будет все это выучить?»

И Андрей сказал: «А что надо было записывать?»
И Филипп сказал: « Листочка ни у кого не найдется?»
И Иоанн сказал: « А другим по столько не задают!»
И Варфоломей сказал: «А это что, домашнее задание?»
И Иаков сказал: «Следующий раз будет опрос?»
И Марк сказал: «На оценку?»
И Матвей спустился с горы, говоря: «Мне надо в туалет».
И Симон Зилот сказал: «А скоро будем обедать?»
И Иуда сказал: «А что там было дальше, после нищих духом?»

И тогда один первосвященник подошел к Иисусу и сказал: «А какая тут проблематика? Какие цели и задачи ты поставил? Почему не разделил учеников на подгруппы и не вовлек в учебный процесс? Почему ты выбрал фронтальную форму обучения?»

И тогда Иисус заплакал...

5 комментариев:

  1. Яна Алексеевна! А что - ИНТЕРЕСНО! Может так и было! Ученики Христа тоже были люди! Некоторые были совсем молоды. Мне понравилось продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень загружен сегодня учитель! Совсем мало времени, чтобы мечтать, творить. Постоянно куда-то спешишь, будто горишь. Ведь столько нужно успеть рассказать, объяснить, удивить, влюбить! Поэтому, на мой взгляд, в этой притче верно представлена загруженность современного учителя.

      Удалить
  2. В этой притче, наверно, никто думать не стал, просто выпалили сразу возникшие вопросы. Сейчас кто-то думает и размышляет? Есть такие, маловато..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позвольте с Вами не согласиться, уважаемая гостья! В России очень много думающих людей, что говорить только о современном учителе! Каждое утро думаем об уроках, в течение дня проводим уроки, думаем постоянно, домой идем и опять анализируем прошедший день и снова строим планы о будущих уроках. Думаем постоянно, ночью просыпаясь от того, что голова полна разных дум. Хотя, возможно, Вы подразумевали другое, не соглашаясь с тем, что многие думают и размышляют?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Яна Алексеевна! Ну вот это точно на современный лад, называется - нарочно не придумаешь))) Улыбнулась от души)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...